Колодезная канализационная система считается самой простой – для нее не нужно устанавливать специальные очистные сооружения. Необходима только установка железобетонного герметичного резервуара с нужным объемом под землей, в который будут стекаться сточные воды. Но если такая система эксплуатируется постоянно, то потребуется через некоторое время очищать канализацию – ассенизировать. Если вы достаточно часто используете водные ресурсы, то значит, канализационную систему нужно будет очищать с периодичной регулярностью. Для этого вызываются ассенизаторские машины, которые производят очистку канализации.
Однако выход есть всегда: есть возможность установить автономную колодезную канализацию, которая не требует специальных очистных приборов. Устанавливается специальная система с несколькими отстойниками (септиками), где вода проходит процесс осветления с помощью фильтрации от загрязнений и вредных веществ.
Очистку автономных колодезных канализаций можно проводить раз в год. А поскольку происходит очистка только первой камеры септика, то вы также сможете и самостоятельно ее почистить. Кроме ассенизации канализационной системы раз в год, проводится также проверка всей системы на ее эффективность один раз в пять лет, для предотвращения попадания вредных веществ в почву.
Автономные колодезные канализации разрабатываются на десятилетия и создаются при помощи качественных и прочных материалов без замысловатых процессов. Такая система не потребляет электричества, а, следовательно, не нуждается в дополнительных расходах на ее обслуживание.
Здесь следует упомянуть о главном достоинстве системы – устойчивость к большим нагрузкам. Система монтируется без использования крупногабаритной и тяжелой техники, поэтому может быть легко установлена на уже облагороженных местностях. Автономная колодезная канализация характеризуется высокой степенью очистки сточных вод, которая соответствует всем экологическим нормам. Также она отличается небольшой ценой, при сравнении с уже готовыми стандартными канализационными решениями.